2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:--  |  スポンサー広告  |  Top↑

2009.12.04 (Fri)

自分へのご褒美

一仕事終わったので。

いただきます♪

【More・・・】

20091205000302.jpg

ボジョレー・ヌーボー。
白とロゼ。

普段ワインは飲まないから、おつまみって思いつかないや。


とりあえず、チーズとウインナーとブロッコリーの盛り合わせと共に。
(ソーセージとブロッコリーは晩ご飯の支度の時に一緒に作っておいた。)


いいおつまみって、ないかなあ‥‥
EDIT  |  23:59  |  料理  |  TB(0)  |  CM(12)  |  Top↑

Comment

カレーを食べつつビールが飲める僕には、
もはや回答権すらないと思った。
KM |  2009.12.06(日) 00:57 |  URL |  【コメント編集】

♪焼酎片手に

横っぱらつまんでます..。

Sada |  2009.12.06(日) 20:55 |  URL |  【コメント編集】

♪晩酌

KMさんへ。

まあ、カレーは食事の王様ですから♪

~~~~
KMさんは晩酌をするのですね。
私はしないのです。
(子どもの目も気になるというのはあるし、旦那も晩酌はしないので、そういう習慣になりました)
だから、お酒は入浴後にこっそり(?)というパターンで、そういう時っておつまみをわざわざ作る気にはなれなくて。

この時は、「呑む」ということを結構早くから決めていて・・・・それで仕事を頑張っていた、というものありますね(^^;)

結局は、夕ご飯に作っていた「もやしとベーコンの炒め物」もつつきながら、白ワインを呑みました。
(白ワインは淡泊な味、でしたっけ。そういう「王道」はよく分からないのですが・・・・)
アカリ |  2009.12.07(月) 00:58 |  URL |  【コメント編集】

♪あ゛。

Sadaさんへ。

怖いこと書かないでください・・・・(;ー;)

♪ダ~イエットは明日から~
ダ~イエットは明日から~

さあ、ご一緒に!(苦笑)


~~~~
焼酎、私は呑んだことはないのですが、九州の友人は「焼酎はいもがいい」と言っていました。
Sadaさんは、どの焼酎がお好きですか?
アカリ |  2009.12.07(月) 01:03 |  URL |  【コメント編集】

♪焼酎はロックで

九州南方面では確かに芋がいいと聞きますね。
自分にあった焼酎にはめぐりあっていませんが。

今のところ、沖縄専門店なんかで置いている
古酒があっさりして飲みやすく、
深みがある味わいが次第に漂ってきて好きです。

>いいおつまみって、ないかなあ‥‥

個人的には、ブロッコリー&マヨで十分!
角チョコとかチーかまとか言う人もいるかな。
ワインではメザシとか干物系は似合わない?


Sada |  2009.12.07(月) 17:41 |  URL |  【コメント編集】

カレーは食事の王様ではない、食事の神様だ。
・・・宗教法人作ろうかな? カレー教。

仕事後、お酒を飲みもう冷蔵庫にある残り物処分しようとしたら、
何かおなか空いてくるので、レトルトカレーをぐつぐつ。
休みの日なら、夕食の時に飲むこともありますが。

オツマミだと、シシトウを炒めた(焼いた?)やつが好き。
たまにすごく辛いのを食べ、もだえてしまう自分が好き。
種が少ないのが辛いとか聞きますが、そんなの気にせずに食う。
KM |  2009.12.07(月) 18:10 |  URL |  【コメント編集】

♪・・・・泡盛??

Sadaさんへ。

>沖縄専門店なんかで置いている古酒

私は、「沖縄」と言われると「泡盛」のイメージしかなかったりします。(^^;)
深みのある味わいですか・・・・興味が出てきました。

で。
私は角チョコは多分そのまま食べてしまうでしょうが(苦笑)、チーかまは分かる気がします。

>ワインではメザシとか干物系は似合わない?

ワインは最近あんまり飲まないし、普段はそうおつまみを食べないので何とも分かりませんが・・・・塩味が強いと日本酒、のイメージがあります。
なので、干物系は日本酒がたくさんあるときにお願いしますm(__)m
アカリ |  2009.12.08(火) 23:45 |  URL |  【コメント編集】

♪凄い・・・・

KMさんへ。

>・・宗教法人作ろうかな? カレー教

凄い・・・・加入はしませんが、啓発活動の応援はしています♪

>休みの日なら、夕食の時に飲むこともありますが。

成る程。
普段から晩酌というわけではないのですね。
失礼しました。

>たまにすごく辛いのを食べ、もだえてしまう自分が好き。

あ~~Mで自己愛主義だ(笑)

・・・・そういえば今年はまだシシトウ食べていないことに気がつきました・・・・。
アカリ |  2009.12.08(火) 23:50 |  URL |  【コメント編集】

クリームチーズとクラッカーが最強コンビ

http://www.cheeseclub.co.jp/1contents/date/rosenborg_cream_cheese.html
あき |  2009.12.12(土) 18:09 |  URL |  【コメント編集】

♪わあ♪

あきさん、お詳しそうですものね。
ありがとうございます♪

クリームチーズとクラッカーがセットになったものは見たことがあるのですが、そうか、買おうとは思ってみなかったですね。
リンク先のクリームチーズ、近所の店にはなかなかないのですが、見たことがあります。

「ほんのり甘いデザートチーズ」ですか(^^)
私や子どものおやつにもよさそう。

又、探して買ってみますね。
ありがとうございます(^^)
アカリ |  2009.12.13(日) 11:18 |  URL |  【コメント編集】

♪子供が

食べたら一瞬でなくなりますよ。きっと。
ちょっとしか入ってないのに200円以上するからもったいない。

子供には、KIRIでじゅーぶん。おいしいし。
http://www.bel-japon.com/product/kiricheese.html

ちなみに、今日赤ワインを飲みつつカレー食べました(笑)


あき |  2009.12.13(日) 22:40 |  URL |  【コメント編集】

♪私一人で

一週間持ちませんでした(苦笑)

2009.12.13(日) 11:18のコメントの後、買い物に行ったときに見つけたので、買ってみたんですが。(オレンジとパインがあって、オレンジを。)

幸いなことに(かな?)子どもは別のものに興味を奪われていて。
で、正直今週はお酒どころではなかったのですが・・・・気分転換にクラッカーに塗って食べて。
(仕事中や何だかのつまみ食いってそういう風にしたことってなかったから・・・・なんだか新鮮でいい気分転換になりました。ありがとう♪)

KIRI。・・・・私も好きです。
何だか子ども並み(苦笑)

>今日赤ワインを飲みつつカレー

こうして、KMさんの「カレー教」入信者が増えていくのですね(^m^)
アカリ |  2009.12.18(金) 23:02 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。