2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:--  |  スポンサー広告  |  Top↑

2010.01.02 (Sat)

新春

あけましておめでとうございます。

旧年中はお世話になりました。

今年もよろしくお願いします。
EDIT  |  08:50  |  日記  |  TB(0)  |  CM(4)  |  Top↑

Comment

♪あけましておめでとうございます

旧年中はお世話になりました

私は今年も鉄壁 不屈の気持ちで頑張りますよ。
中畑 |  2010.01.02(土) 11:33 |  URL |  【コメント編集】

♪あけましておめでとうございます。

中畑さん。
丁寧な挨拶、ありがとうございます。
こちらこそ、さまざまな記事にコメント頂き、ありがとうございます。

年末に、徒然記事への中畑さんのコメントがなかったもので、あきさんの所にコメントおかせて頂いたのですが、すれ違いのようですね。
コメント、此処にも転記させて頂きます。
~~~~~
あきさん、場所お借りします。

中畑さんへ。

>甘さを抑えてチーズの自然な風味を醸し出すことに成功

どのチーズケーキですか?(レア?ベイクド?・・・・ベイクドかスフレかな・・・と思っていますが。)
レシピ及び作り方教えて欲しいです・・・・(公開されたネット上では無理かな??)

昨年もお騒がせしました(^^;)
今年はもう少し落ち着きたいなあと思いつつ。
中畑さんのコメント、特に「コールバーグ」関連のコメント、興味深いと思っていました。ああいう話をもっとできたら・・・と思っています。
(私の能力不足はあるので・・・・精進します・・・・)

ああ、勿論、料理の蘊蓄も凄いなあと感心しきり・・・・是非手料理を食べたいものです。(・・・・って、何か違う??)

よろしくお願いします。
2010/01/02(土) 08:47:28 | URL | アカリ
~~~~(以上転記)



・・・・というか。
中畑さんから、「今年もよろしくお願いします。」という言葉がない!
ぷんぷん。
あきさんの所にも書きましたが、私は中畑さんのコメントが思考の手助けとなり、学習にもなるので有り難いと思っていますのに。




あと・・・・
>私は今年も鉄壁 不屈の気持ちで頑張りますよ。

これがリアルのことなのか、リアル・ブログ含めてのことなのか、ブログだけのことなのかにもよりますが・・・・。

方法が間違っていなくて、「鉄壁 不屈」の気持ちで物事に向かうなら、大抵のことは前進するとは思います。
リアルで何かを成しておられるのなら、素晴らしいことですよね。


長々とすみません。
よろしくお願いします。
アカリ |  2010.01.03(日) 21:07 |  URL |  【コメント編集】

♪理由がありまして

>中畑さんから、「今年もよろしくお願いします。」という言葉がない!ぷんぷん。

私の場合、本当によろしくお願いして良いものかどうかが微妙な線にありますからね。

今年もよろしくお願いします。

ちなみにチーズケーキはこれをそのまま作ったんですよ。

http://cookpad.com/recipe/776672

量はオーブンに入るギリまで大きくしましたが、厚みはそのままにしたのが成功のコツだったと思います。
中畑 |  2010.01.04(月) 01:19 |  URL |  【コメント編集】

♪理由は聞きません(笑)

>私の場合、本当によろしくお願いして良いものかどうかが微妙な線にありますからね。

そうだろうな、と思ってはいました。
だからこそ、スルーできなかったのです。

私に対して「よろしくお願い」するか否かとは別問題で。
中畑さんは、「当事者」の方々に対しては、例えば
http://planetnine.blog97.fc2.com/blog-entry-1275.html#comment5978
http://planetnine.blog97.fc2.com/blog-entry-885.html#comment5979
このようなコメントをしますでしょう?
私やそれを閲覧している方々の心情をおもんばかってコメントをとめようとか、そういう事はしないはずです。(昨年そういうコメントを頂いていますから。)

ならば、「よろしく」と挨拶頂いて、その関連以外の記事にコメント頂く方がいいです。

お言葉、ありがとうございます。

あらためて、よろしくお願いします。

~~~~~~
レシピ、ありがとうございました。

材料が凄い・・・・クリームチーズにマスカルポーネ、生クリームもですか・・・・。確かにカロリー高そうですね。

最近仕事で文章各仕事が多くて、それでちょっと甘いものが欲しくなっていて・・・・作ってみたいな、と、材料は購入してみました。
(「ワインに合うのは、チーズにクラッカー」と、あきさんにお聞きしてから、マスカルポーネにも手を伸ばしているところでしたので。)
作れたら又記事にしてみますね。
アカリ |  2010.01.06(水) 23:21 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。